總瀏覽量

2014年5月12日

是時候公開我們的健康產業(二)


  201471日,我們將全面接管泰國三美泰醫院的婦產科生殖科研中心管理及培訓工作

三美泰醫院在東南亞是一所領先的私人醫院,是在泰國證券交易中心成功註冊的第一所私立醫院。三美泰醫有限公司自1994年以來被眾所周知,三美泰醫屬於曼谷律實醫療服務(Bangkok Hospital Group),是泰國最大的連鎖醫院之一,並被亞洲Forbes《福布斯》財富雜誌譽為「泰國成長速度最快的公司」。


三美泰集團醫院,其中包括三美泰醫素坤逸,三美泰醫詩納卡林和三美泰醫希拉查。由一組資深專家和經驗豐富的護理員組成的團隊,已經為病患提供了令人印象深刻的 29年呵護之旅。大約 40%的三美泰醫院患者來自歐洲,美國,日本,斯堪的納維亞半島和中東。

三美泰醫院是最早通過美國醫療機構評審聯合會審核,具有國際標準的 JCIJoint Commission International)認證。該證書是全球醫療服務提供者的「黃金標準」。目前,泰國共計8家醫院獲評該證書,並向外國遊客開放。
 
除了卓越的醫療成年患者, 三美泰醫在兒童保健領域也是聞名遐邇。

專業團隊其中一位元就是人工輔助生殖技術的世界權威之一 Dr. TDr. Terapron Vutyavanich是泰國清邁大學醫學院教授和婦產科生殖醫學部主任,並任泰國臨床胚胎學學會會長 (2013年至現今),泰國生殖學會會長 (現任期2014-2016) 。他從泰國瑪希隆大學 (Mahidol University) 取得理學士學位(榮譽)和MD醫生學位 (榮譽) ,並在清邁大學醫院完成了他的婦產科科住院醫師培訓。

他獲頒發泰國國王獎學金,並在美國紐約醫院康奈爾醫療中心 (New York Hospital - Cornell Medical Center) 和梅奧診所研究生醫學院 (Mayo Graduate School of Medicine, Mayo Clinic USA ) 花了兩年時間擔任生殖內分泌研究員。之後他在加拿大麥克馬斯特大學 (McMaster University) 獲得了臨床流行病學碩士學位, 也在英國諾丁漢大學 (Nottingham University) 獲得了在輔助生殖技術MMedSci 理學碩士學位 (優異)。他也是60多個國際期刊的作者或合著者。

目前,醫療旅遊是充滿潛力的朝陽產業,亞洲領導全球。2011年博鼇亞洲論壇發佈的《亞洲經濟一體化進程2011年度報告》稱,亞洲已經成為全球最富有潛力的醫療旅遊服務市場。


泰國現在已達領先地位,成功吸引每年超過 170萬人次來接受不同的醫療服務。 泰國的醫療水準已極接近美國, 尤其是人工生殖(試管嬰兒)技術,由中國往泰國接受試管嬰兒的個案, 2013年已達5000宗,大占全國出外就醫市場的十分一。 同時估計未來三年會倍增, 市場價值會達二十億人民幣。我舉一個例,一間香港人開的泰國「診所」,每年接待200對夫婦到曼谷進行IVF,以每對$250,000元計算,每年是$50,000,000的營業額,他只是一家「診所」Clinic不是「醫院」Hospital你去做手術,會揀診所定醫院?而且三美泰是「皇家」的。

成功鞏固營運基礎後,我們將會不斷擴闊產品類型,建立內銷專案增加規模, 例如營兒童醫院,專科診所,護老服務等,方便未來計上市

對本項目感興趣之風投、Fund佬、醫護人士、機構投資者、獨立投資者可向本人查詢,六七月份我們將舉辦講座及到曼谷考察。Email: jimmymastina@gmail.com


        

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。