總瀏覽量

2016年12月17日

成年人的世界,沒有容易二字(二)



人老未必珠黃,春殘也有花開。

 

她曾是紐約最貴的超模,為Lancome代言14年,是荷里活的Sex Icon。然而,44歲那年,那一年歲離婚、被解約、人老珠黃,64歲卻靠種地、養雞、種菜放牛羊翻生,繼續驚豔世界。




從出生之日起,她的名字就屬於C1頭條,母親是3奪奧斯卡的女神,大名鼎鼎的Ingrid Bergman英格烈褒曼;而她的父親則是摘得康城金棕櫚獎的義大利電影大師Roberto Rossellini。在眾多兄弟姐妹中,Isabella是公認與母親最相像的,也是最受父母疼愛的一個孩子,從小她就是小公主。19歲那年,Isabella來到了New York,天資聰慧,通曉3國語言,她成為了義大利廣播電視公司的記者。28歲那年,成為了VogueCover Girl,也成為了那時紐約時尚界,年齡最大、最貴的超模。



但一切到了44歲正式玩完。

母親英格烈褒曼那來自北歐,清秀溫婉,冰雪美人;父親Roberto義大利式的浪漫熱情,在她身上產生了奇妙的冰火五重天化學作用,蘊含著成熟與知性的美,讓無數人拜倒於她的才貌之下。30歲那年,她成為了Lancome的代言人,那時而嬌媚,時而清新的面孔,成為了美麗與時尚的代名詞,上世紀80 - 90年代,她是時尚界最炙手可熱的女神。

44歲那年,Lancome和她解約了,原因很簡單,妳老了,也就在那一年,老公和她離婚了。


一夜之間,失去了經濟來源,失去了愛人的溫柔呵護,失去了曾經的耀眼光環,Fame and Glory,那一年,女兒還在上小學,收養的兒子還坐在BB車裡。曾經是萬眾敬仰的性感女神,如今是沒有經濟來源的單親媽媽,生活就這樣,將Isabella從天堂重重撻到地面。



為了賺錢,為了不被人遺忘,開始在一些美劇中客串小角色。但無奈,娛樂圈人走茶涼,40歲不惑之年的Isabella,不得不承認一個事實,她已經老了。

曾經鞍前馬後,曾經那山盟海誓,曾經鮮花相贈的人,紛紛棄她而去,只是因為一個事實,她已經老了。淚水伴著無助,悲泣伴著哀怨,站在了崩潰的邊緣,最後還是母性將她拉了回來。她還有兩個年幼的孩子。抬頭望青天,她的得不到希望和答案,低頭看土地,她決心她帶著孩子們,離開了曾經的紛繁喧囂,租下了一個鄉村農場。從此這28英畝的土地,就成了她的伊甸園。身穿Haute Couture的女神,變成了農婦;曾經身邊被讚美掌聲圍繞,如今整日與雞鳴犬吠為伴。


Isabella欣然接受了自己的老去,不再自暴自棄,不再怨天尤人,微笑著昂起胸膛,要重新活一回。春耕夏耘,花開花落,日月變更,秋獲冬藏,遠離紙醉金迷,不再濃妝豔抹,大自然神奇力量,天助人助,讓Isabella重獲新生。 



生活中,不再有父母的光環,不再有女神的美譽,而是有一顆活生生的生命,她細心照顧每一株植物,給每一隻小動物起名字,到了週末假期,邀全村的小朋友來開個Party。漸漸地,她開始享受自己的老去。因為老去,她不用在閃光燈前裝模作樣,因為老去,她不用在人群之中隨世沉浮。因為老去,她成了一個真正的人,因為老去,她可以過自己想過的生活。衰老便如同四季交替,是時光流逝的自然,也是生命輪迴的必然。

夜幕降臨,一家團聚,自家種的甜菜,搭配鄰居釀的果酒,穀倉裡的家常晚餐,比米芝蓮的山珍海味更加可口,因為這粗茶淡飯中,有著最幸福的味道。

容顏老去,身材走樣,Isabella臉上綻放的笑容,卻比以往任何時候更有迷人光彩。因為這笑容的背後,有幸福與艱辛,有哀怨與豁達,有一顆積極向上的心。




人前20年,In the name of mother and father,因父母的光環而備受矚目,人前40年,因美貌與才華而紅極一時,如今花甲之年,她卻用一顆堅強而年輕的心,再一次征服了世界。


成年人的世界,沒有容易二字,人老未必珠黃,春殘也有花開。容顏的老去並不可怕,心境的老去才最為可怕。皺紋可以吞噬妳曾經的嬌容,卻永遠無法吞噬妳心中的希望。



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。