總瀏覽量

2017年3月19日

開始不理智,夠唔夠薑入市?

美圖是下一隻騰訊,219日吾介绍時,收市價是$9.83。三十日後,升了一倍。

「侵侵」登基當天,美圖突然間紅遍全球,英美主流媒體例如TimeBusiness InsiderTelegraphMirror進行了鋪天蓋地的報導,紛紛提問,這個Meitu倒底是乜東東?

截止201610月,美圖公司擁有11億使用者的app產品矩陣,4.56億的月活,月活用戶僅次於微信、QQ,女性用戶70%90後用戶超60%,用戶標籤明細,定位極強。我們的細行報告一出,紛發客戶,D友仔話,「目標幾多?」乜你冇睇我原文咩?看回2.19老博

美圖發展的4個重要節點,第一是2011214日情人節,美圖秀秀iPhone版正式發佈,軟件從PC端向移動端轉型。第二是20135月,美圖手機正式發佈,迎合了當年軟硬結合的大趨勢。第三則是20145月,美拍正式推出,意味著公司從工具向社區轉型,開啟了公司的平臺化進程。第四個重要節點則是美圖對未來的投資,但沒有一個明確的時間點,那當然是電商。今年二月,推出了T8。


1357老闆是福建佬,福建佬是中國的猶太人。其中,蔡文勝負責戰略制定,蔡文勝本身就是非常知名的天使投資人,強國互聯網第一代用戶及第一代風投,一直活躍在這個圈內,截至目前,美圖旗下的核心應用共包括美圖秀秀、美顏相機、美拍、美妝相機、潮自拍、beautyplus,這些軟體主要以自拍、視頻拍攝、直播等功能為主。

Angela Moscaritolo是美國資深手機市場評論專家,為PC Magazine寫了很多出色的文章,她對美圖T8的整體感覺印象良好。佢話從整個手機的設計及開發就能體現出開發者對高端和完美的追求。T8在前部有兩個高解析度鏡頭,在背面還有一個高解析度鏡頭。這款手機出廠時就合成了幾款性能很高的App和濾鏡功能。

所以,使用美圖T8手機就不用再下載安裝其它App了,也不用在拍照後進行後續編輯了。關鍵是就這手機,你還買不到,美國市場上,年輕人對蘋果手機漸漸出現了審美疲勞,更加期待有更多的新鮮力量加入手機市場來促動手機的品質提升,很多美國囡囡說還買不到這款手機。

美圖一進入手機市場直接就是盈利的,每部盈利353元,論成功,美圖手機一出生就是成功的產品,與蘋果、OppoVivo一樣,有屬於自己的用戶群體。女性消費能力簡直可怕,二手市場美圖的手機基本上翻倍,甚至過萬,還有就是



美圖算是較早佈局全球化的互聯網公司,2014年公司就啟動了全球化戰略,截止201610月,美圖海外用戶4.3億,佔美圖用戶總數的20%以上, 並且超越了在海外做的比較好的UCWeChat

對比,SnapchatMomo和美圖集合體的屬性,目前市值大約對應用戶價值80美元,去年IPOLine,目前市值大約對應用戶價值35美元,美圖目前的市值對應用戶價值14美元,由於美圖沒有社交屬性,所以感覺並不能直接拿來Apple to Apple對比,而且Snapchat目前嚴重高估,與FB旗下的Instagram Stories 競爭壓力巨大。

電商方面,美圖預計2017年上半年推出社交電商平臺,公司目前已組建一支專門為電商平臺招攬品牌、分銷商及網紅的團隊,獲利方式主要來源於促進商家與消費者之間的交易,從而向商家收取佣金。這個上面應該主要以美鋪為主,美鋪目前主打最新潮流、全球買手、明星入駐以及品牌首發。

美圖是一家好公司,毫無疑問,從管理上面、執行上,海量用戶變現潛力和全球化佈局,2013年至2016年中期,美圖累計虧損11.39億(扣除優先股價值和股權激勵),對於一家快速發展的互聯網公司來講,這個資料已經很好了。這間風格獨特的公司的長期價值不言而喻。

只是外面的三流分析員睇唔明。


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。