總瀏覽量

2018年5月1日

一個女人最好的生活狀態是什麼?


全球最賺錢的超模是Karlie Kloss,早於Victoria Secret 2012己經爆紅,她是90後超模裡的領軍人物,一切時尚品牌的寵兒,30 under 30,但絕對不止於此。除了是超模,她還擁有女程式師這個驚訝的身份,識寫Code編碼,真正美貌與智慧並重。

她說:「我會將Model視為終生事業,但現在我想修煉自己的內心,因此我必須學習。」

一個女人最好的生活狀態是什麼?是做好三件事。

擁有一顆恬淡卻豐盈的心,面對這假面世界不爭不躁,努力而踏實地追逐自己想要的東西。是擁有自己的事業,具備獨立賺錢的能力,不攀附,不將就,給自己提供一份對得起自己的生活保障。想達到這樣的生活狀態,並不是一件容易的事。總結起來,就是要做好幾件事。

Karlie的模特生涯相當順利,也備受各大品牌的喜愛。92年生,10歲學芭蕾舞,培養了她超完美的形體與氣質。15歲時就直接登上《Vogue》少女版,同年便在New York Fashion Week上嶄露頭角。在那之後各大牌設計師,對她情有獨鍾,她的代言、Catwalk Show不計其數。

在吃青春飯的模特行業裡,人人自危會被取代,最黃金的十年一去不復返。卡莉卻做出了驚人的決定,事業先放一邊,跑去讀書了。而她就讀的大學是已被列入新常春藤名校之一紐約大學,歷史上曾有36名諾貝爾獎得主。

而她選擇的專業竟然是Coding電腦程式設計,無事還得去鴨寮街拆個電腦研究構造的那種。




為此,她在2015年放棄了超模界的最高舞臺Victoria Secret。就這樣冇了幾球,但是即使如此,那年她仍以超過15個代言登上 Celebrity Intelligence 年度代言排行榜第二名,學業、事業、愛情都沒耽誤。

女人不管到了什麼年紀,都不要忘記提升自己。 學習是一輩子的事情,千萬不要覺得過了學生時代,學習就成了一件離自己很遙遠的事。多讀書,而且要讀好書。別在那些濫竽充數的暢銷書、成功學上浪費時間。

多交友,多和比自己優秀的人相處。

她有個同樣背景的BF Joshua Kushner 畢業於哈佛。Who is Kushner? 自己看我舊Blog美國真正的可怕的地方在哪兒()


別人之所以比你優秀,他的身上一定有許多你沒有的優點,這些優點都可以成為你學習的對象。

而閒暇時的卡莉,還是一個運動寶寶,十八般武藝樣樣在行,一周有5天會去健身房報導。潛水、騎腳踏車都是她的日常必修功課。身為超模,KarliIG卻經常曬日常生活,偶爾沖浪,積極健康。不像其他的假人膠人。

她說這樣的鍛煉和堅持健康的作息,能讓她隨時正能量爆棚。2015年巴黎時裝周期間,她依舊堅持每天跑半程馬拉松。

此外,她還嘗試了不少投資項目和NGO。為了綠色事業,她投資了環保服裝品牌。

她更成立了一個名為「Kode with Karlie」的非盈利性組織,目的就是讓更多女生對於程式設計有更多的瞭解。為了幫全球的孩子吃飽飯,她創立了自己的品牌 Karlie’s Kookies ,將自己最喜歡的曲奇做成商品販賣,募集資金。

「我去世界各地旅行地越多,就越發現自己有很多東西要學習。我對科學和數學很著迷。還有歷史、文學、語言。旅行讓我明白我必須得投資我自己。而教育就是最好的投資。所以我必須在學習和工作中找到一個好的平衡點。經歷了這麼多才讓我明白,投資自己永遠是最重要的。





女人永遠記住,努力賺錢是一世的大事。

不管妳現在過著什麼樣的生活,是辛辛苦苦靠自己勉強維持生計,還是享受著富爸爸給予的豐厚財富,還是嫁了一個足以衣食無憂的老公,都不要忘記把賺錢作為自己人生中的一個重要目標。

賺錢對於女人來講,一方面是對自我價值的肯定。賺錢的能力多少代表了一個人各方面的綜合能力,有不錯的賺錢能力,說明妳在這個弱肉強食的社會能夠找到一塊屬於自己的立足之地。 

另一方面是給自己一份保障,畢竟這個世界上,靠誰都不如靠自己。找一份喜歡的工作,努力賺錢,不管生活變得怎樣,都不要讓自己喪失這個核心技能;最後,過精緻的生活,做精緻的女人。

一個女人最好的生活狀態,就是做好這三件事。


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。